||

Новости BASALT FIBER & COMPOSITE MATERIALS - Разработки компании

Индекс материала
Новости BASALT FIBER & COMPOSITE MATERIALS
Заводы БНВ и материалов БНВ в Китае
Организация производства БНВ на заводах в Украине 2000 – 2001 год, 2002 – 2003 год
«Дни науки и техники Украины в КНР»
Международные выставки по Композиционным материалам
Конференции. Семинары. «Дни науки и техники Украины в КНР»
Работы компании по созданию новых заводов БНВ
Разработки компании
Участие в конференциях
Все страницы
 

Разработки компании

В области разработки технологий и технологического оборудования, создания производств БНВ и материалов БНВ компании «Базальтовые волокна и композитные материалы», «Basalt Fiber Materials Technology Development ltd» являются признанными мировыми лидерами. Заводы БНВ, созданные за последние 15 лет на основе технологий и оборудования и с участием компаний производят до 90% объемов мирового производства БНВ. Остальные объемы БНВ производятся на заводах, созданных ранее украинскими специалистами.  Специалисты компаний имеют большой опыт разработки, изготовления, монтажа и пуска технологического оборудования, организации производств БНВ и БСТВ. На основе разработок созданы заводы БНВ в Украине, РФ, КНР.  Сотрудники компании уже поставили технологическое оборудование и запустили производства БНВ на Украине (совместное украино-японское предприятие НТБ, в г. Славута «Технобазальт»), в России г. Нытва и г. Оса  Пермского края, г. Алексин Тульской обл., в Китае г. Ченду «Chengdu Aerospace Tuoxin Science & Technology Co., LTD» и провинции Сычуань «Sichuan Aerospace Tuoxin Basalt Industry Co., LTD», Шанхай «Hengdian Group Shanghai Russia Gold Basalt Fiber» и «GBF - Gold Basalt Fiber». На основе разработок и с участием специалистов компании созданы ряд производств материалов БНВ.  Ведущий специалист компании д.т.н. Оснос С.П. возглавлял ведущий отраслевой НИИ, выполнил все основные научные и технические разработки по государственной программе КНР № 863 «Непрерывное базальтовое волокно и композиционные материалы на его основе».

Фото со  специалистами Заводов БНВ и материалов БНВ Китайской Аэрокосмической компанииФото со специалистами Заводов БНВ и материалов БНВ Китайской Аэрокосмической компании

Технологии, технологическое оборудование производства БНВ и основные узлы защищены собственными патентами на изобретения,
имеющими мировой приоритет (автор патентов, д.т.н. Оснос С.П.):

77861 UA «Способ и устройство для производства волокон из базальтовых пород».

90065 UA «Способ производства базальтовых непрерывных волокон и из базальтовых пород и устройство для его осуществления».

48338 UA «Устройство для производства базальтовых непрерывных волокон с фидерной печью».

86186 UA «Щелевой фильерный питатель для производства волокон из расплавов базальтовых пород».

2321408 RU «Способ производства базальтовых непрерывных волокон и из базальтовых пород и устройство для его осуществления».

2412120 RU «Устройство для производства базальтовых непрерывных волокон с фидерной печью».

ZL  2004 1  0101966.0  CN «Способ и устройство для производства непрерывных волокон из базальтовых пород».

ZL 2005 1 0008181.3 CN «Способ и устройство плавления базальтовых пород при производстве волокон».

99794 UA «Способ производства композитной арматуры и устройство для его осуществления».

Международные выставки. 

Участие Компании в Международных выставках Композиционных материалов. Международные выставки China Composites.

Участие Компании в Международных выставках Композиционных материаловУчастие Компании в Международных выставках Композиционных материалов

Компания на выставках представляла технологии и оборудование для производства базальтовых непрерывных волокон, супертонких волокон и базальтовой чешуи на основе собственных запатентованных технологий и оборудования.
В мире наблюдается огромный интерес к базальтовым волокнам, армирующим и композитным материалам на их основе. Существует большой спрос на базальтовые непрерывные волокна и материалы на их основе.

 

Материалы БНВ, представляемые на выставках.

 

Ровинг БНВРовинг БНВКрученая нитьКрученая нитьКонструкционные тканиКонструкционные ткани

Рубленое волокно-фибраРубленое волокно-фибраЛенты из ровинга БНВЛенты из ровинга БНВДорожные армирующие сеткиДорожные армирующие сетки

Иглопробивной материалИглопробивной материалТормозные колодки армированные фиброй БНВТормозные колодки армированные фиброй БНВДиски сцепления армированные фиброй БНВДиски сцепления армированные фиброй БНВ

АрматураАрматураБаллоны высокого давленияБаллоны высокого давленияКомпозиционные изделияКомпозиционные изделия

 
Интерес к экспозиции компании связан с рядом факторов:
  • В мире наблюдается огромный интерес к волокнам из базальтовых пород и композиционным материалам на их основе.
  • Базальтовые волокна и материалы на их основе обладают характеристиками, которые обеспечивают им широкое применение в промышленности, строительстве, энергетике и других отраслях.
  • Базальты - природное сырье для производства волокон – доступны, дешевы и их запасы огромны.
  • Технологии производства материалов из базальтовых волокон являются новыми и активно развиваются.
  • Технологические достижения Компании последних лет позволили существенного снизить себестоимость производства непрерывных и супертонких базальтовых волокон. Это позволяет организовать их производство в промышленных объемах с высокой степенью рентабельности.

Участие в Международных выставках позволяет обеспечить Компанию заказами на поставки ровинга и материалов БНВ для построенных и вновь создаваемых заводов БНВ и М.

 



 
Яндекс.Метрика
©2005 - 2014
BASALT FIBER & COMPOSITE MATERIALS TECHNOLOGY DEVELOPMENT
Guoshoujing Road 188, Zhangjiang Hi-Tech Park, Shanghai P.R.China, 201203